Вчера моя машина стала жутко троить, загорелась, а потом и заморгала лампа "чека" (пропуски зажигания). Тяга пропала напрочь, на 4 передаче по городу ехать не вариант.
Первым делом сразу же заменил свечи, но как и предполагал, положительного результата нет.
Изучил соответствующую тему на форуме. Основные проблемы это зажигание (свечи, провода, блок зажигания) или клапана.
Приехал на станцию, диагностика показала - пропуски зажигания в 3 цилиндре (по изученной ветке на форуме могу сказать, что именно в третьем в большинстве случаев проблема. Почему так - не знаю). Поставили рабочий блок зажигания - проблема осталась. Проверили компрессию в 3 цилиндре - 4. Опа! Вот оно. Значит вскрывать...
Вскрытие показало, что прогорела прокладка головки блока, а именно небольшая перегородка между вторым и третьим цилиндрами. Вот и причина.
Обидно, что вышедшая из строя деталь стоимостью 100 рублей, привела к работам на 2,5 тысячи рублей.
В общем, до кучи, раз уж вскрыли, перебрали голову, заменили клапаны, отрегулировали.