Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.12.2010, 13:28   #11
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от RYZ3 Посмотреть сообщение
я думаю надо вернуть старый полторашный-прелесть двигатель.
Ну и третья больше просьба ставить боковые зеркала обычные ну хотя-бы левое, ездить с гнутыми просто опасно и кому-то в голову пришла такая мысль?
Не надо никаких 1.5 возвращать 1.6 хороший двигатель, единственно надо разобраться с качеством его сборки причина в ней.
Но возможно и он уже будет снят в скором времени и его заменят 16кл?
По зеркалам тоже не согласен "кривое" уменьшает "слепые зоны", лично я никаких проблем из за кривизны не испытываю, на "оде" специально покупал и ставил левое "кривое".

Мои претензии :
1. Для люксов - качество приклейки молдингов дверей отклеиваются часто.
2. Стойки надо что то с этим делать.
3. Генератор возможно надо закрыть от попадания брызг так же как и его ремень. Качество генераторов оставляет желать много лучшего. Вроде с десяточными нет проблем? А он по словам сервисменов один в один отличие только в колодке провода контрольной лампы.
4. Очечник снимать бы я не стал не удобен, но очки все же лежат, однако при возможности сделал бы хотя бы как в приоре.
5. Противосолнечные козырьки не прилегают к потолку со временем, при нагреве солнцем просто отказываются работать.
6. Сигнал - ну не место ему там.
7. АПС-6.1 плохая помехозащищенность, добавил бы возможность менять алгоритм поднятия стекол без стороннего БК.
8. "проблема задней левой лампы стоп сигнала" ф.з. с чем связано но горит она наиболее часто, вижу не только у меня.
9. тормозные колодки это нечто, практически меняют все на первых сотнях пробега.
10. Эл. привод замка 5 двери (даже если это будет просто разблокировка) ну стыдно ведь просто, все есть удорожание авто на 150-200 (сам привод и шайба замка с язычком) из за этого ну никак не напряжет покупателя.
11. Моя коробка шумит (до сих пор не могу определить старого у меня образца или нового ) но не критично, так что видно все же качество сборки виной. Однако "иномарочной" легкости и четкости нет. А уж автомат (буде он качественный и в разумные деньги конечно) ИМХО заметно прибавит привлекательности для самой красивой части человечества и не малой от остальной части (сам я предпочитаю механику) .

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Желательно только добавлять в свои предложения и информацию по дате приобретения автомобиля и в каком автосалоне машина куплена.
апрель 2010 "Калуга-лада".
Появился интернет

Последний раз редактировалось mekong; 24.12.2010 в 13:40..
mekong вне форума   Вверх