Новичок
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Киров
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вес репутации: 0 
|
Re: Не пропустил пешехода: штраф 1000 руб. Есть вопросы.
Один инспектор дал показания что они не могли взять показания, тк типо прошло 3-5 минут и пешеход утопал, что второй инспектор был занят другой остановленной машиной........и начали ловить второго инспектора на показаниях...на каком расстоянии от инспектора остановилась машина, что делал инспектор(курил вольяжно неторопясь ковыряясь в носу пошел в мою сторону) машина остановилась в 7 метрах от его, что он сразу ринулся в мою сторону, главное Я СРАЗУ ВЫРАЗИЛ НЕСОГЛАСИЕ, путем логических уравнений прошло 20-30 секунд....давите на то что он отказался, не захотел брать показания с пешехода...а если нет видео записи вашей вины, основным доказательством вины и есть показания пешехода......
выложу суть претензии из жалобы.....
ЖАЛОБА
на постановление о привлечении к административной ответственности
Постановлением начальника ОГИБДД по ______________ району ___________ области от _______ _______ года я был привлечен к административной ответственности по ст.12.18 КоАП РФ.
В постановлении указано, ___________________ в 17 часов я, управляя автомобилем, не уступил дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по пешеходному переходу, чем нарушил п.п.14.1 Правил дорожного движения.
С постановлением я не согласен, поскольку нарушения Правил дорожного движения не допускал.
Согласно ст.26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат в том числе: наличие события административного правонарушения;
виновность лица в совершении административного правонарушения.
Действительно __________________________ я ехал по улице ________________ в сторону центра, перед пешеходным переходом сбавил скорость до 40-45км/час.
В момент моего приближения к переходу, пешеходов на нем не было, они еще находились на тротуаре, а не на проезжей части, и потому обязанности пропустить их в соответствии с ПДД у меня не возникло. Однако, на перекрестке меня остановил инспектор и сказал что я нарушил п.14.1 ПДД.
Я высказал свои возражения по поводу того, что находящийся за 55-60 метров(по прямой, по диагонали и того больше) от пешеходного перехода, инспектор просто не имел возможности точно определить (а это определяется визуально), пересекло ли мое транспортное средство пешеходный переход, в тот момент когда пешеход стоял на обочине или начал движение по пешеходному переходу. Этому препятствовал угол, под которым инспектор вынужден осматривать противоположную от него границу дороги, плюс темное время суток и в тот момент стоявшую на улице туманность(смог) и ослепление его фарами моего автомобиля. Я же, находясь непосредственно у пешеходного перехода, имел возможность определить местоположение своего транспортного средства и пешеходов куда точнее и настаиваю на том, что пешеходов, переходящих проезжую часть улицы, при пересечении мной пешеходного перехода, не было. В связи с этим у меня не было и обязанности кого-либо пропустить.
Я предлагал инспектору ГИБДД взять объяснения с пешехода, которого я якобы не пропустил, чтобы выяснить помешал ли я его движению через проезжую часть дороги. Однако, он игнорировал мою просьбу, составил протокол без ссылки на какие-либо доказательства моей вины.
При рассмотрении указанного протокола начальником ГИБДД мои доводы об отсутствии в моих действиях состава правонарушения также были оставлены без внимания, вынесено постановление, в котором установлена моя вина в совершении правонарушения, предусмотренного ст.12.18 КоАП РФ, при этом в нарушение ст.29.10 КоАП РФ не изложены доказательства, на основании которых сделан такой вывод, не приведены мотивы принятого решения.
В соответствии со ст.1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
При таких обстоятельствах считаю вынесенное начальником ГИБДД ОВД по __________________________ постановление о привлечении меня к административной ответственности по ст.12.18 КоАП РФ незаконным и прошу его отменить.
|