Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Мне наоборот ОЧЕНЬ ПРИГОЖДАЮТСЯ центральные дефлекторы. Зимой, когда еду ещё с непрогретым салоном, всегда печку делаю на режим на полвторого (на стекло - в морду) и сопла направляю на руки. Тепло голове и рукам, а они мёрзнут в первую очередь. Летом в жару также делаю обдув через центральные и боковые сопла и направляю на себя (кондиционера нет). Поэтому считаю центральные дефлекторы очень полезными, убирать их не нужно! Кому они не нужны можно просто не пользоваться.
Dimaz1982, действительно это помогает руки греть и в сторону задних пассажиров гонит теплый воздух, но тут просто многие пишут, не учитывая тот факт, что верхний не регулируется- дует в одну сторону. Опять же поток воздуха рассеивается, т.к. они слишком большие на мой взгляд. Самая продуманная схема была в Самаре-2( я сейчас не имею ввиду дизайн), когда их можно было открыть или закрыть, повернуть индивидуально и поток направлялся точно на руки.
Поэтому предлагаю сделать 2 закрывающихся и поворачивающихся на большой угол вручную дефлектора( верхни посередине - убрать), для более точной настройки обдува + обязательно дать возможность ставить руль и лобовое стекло с обогревом.
Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 30.12.2010 в 16:37..