Итак Друзья!!! Здравствуйте! Я владею калиной уже месяц. Машинка нормальная. До этого была семерка, после чего согласитесь калинка как иномарка.
первое что было сделано поставлена голова Кенвуд и передние колонки 16 pioner. После чего двери начали дребезжать, когда набалтываешь звука. Было решено поставить шумку в двери. На семерке была поставлена шумка по всему кузову. Было тихо. Значиться так.
Было куплено.
СтандартПласт (СТП) - производитель лучших Российского шумо виброизоляционных материалов.
После чего было найдено время на установку материалов.
Значит так
Вибропласт (материал фольга с битумной подкладкой) режем ножом по фольге на куски по 10х10см (для удобства монтажа)
И крепим его на всю внутреннюю поверхность дверей
Затем
Берем Визомат ПС (материал похож на твердую смолу пластом с одной клеевой основой) режем ножом на полосы по 5 см. Для монтажа этого материала необходим монтажный фен. НО. Достаточно и обычного домашнего фена. Феном я не обзавелся за 3 года поэтому клеил под обычный фен.
Клеим его полосами. Достаточно клеить полосы на места соединения тканевой части с пластиком, там где колонка крепиться и там где ручка двери (особенно левая). Я проклеил всю поверхность.
Потом берем БИТОПЛАСТ (паролон с пропиткой и с одной стороны клевой основой) На сайте СТП рекомендуется проклеивать 92+% поверхности этим материалом. ЕЩЕ битопласт проклеиваем на места соприкосновения пластика с металом. Меньше будет бить об металл.
ИТОГ. В автомобиле стало тише. Обшивка дверей практически не вибрирует. Шумы пропали совсем. Теперь можно слушать почти на максимуме. Звук стал качественнее, чище и более объемный. Но как только пропали шумы на передних дверях выросли шумы на задней двери и полке. Надо думать и решать
ЗАТРАТЫ Всего на две двери было потрачено примерно 1500 рублей (из которых 300 валик для прикатки, который нах не нужен)
ПЛАНЫ. Продолжаем шумку. Теперь перейдем к багажнику Багажник будем шумить и маделинить Подготавливать под саббуфер. После багажника будем делать задние двери и самое сложное это пол.
Думаю не допускать больше ошибок и делать фотоотчет о проделанных изменениях о шумо скрипо изоляции калины