Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
странно почему не дали ни каких бумаг в официальном сервисном центре автоВАЗа, ведь вам наверно делали по гарантии
|
Фишка в том, что мне официально ничего не делали, т.к. всё исправно. Закатили машину внутрь, подогнали "телевизор" и проверили свет. Всё оказалось в норме. Я даже гарантийный талон не доставал. Когда бумажку попросил, мне сказали, что справок никаких не даём. Можем выписать заказ-наряд на регулировку фар, но его придётся оплатить 130 руб.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Не давайте взятку.....
|
Так это уже дело принципа. Прикол ещё в том, что сейчас все лавочки ТО принадлежат частным структурам и все жалобы в ГАИ, ГИБДД бессмысленны. Инспектор при пункте ТО выдаёт талон на основании заключения этих "умельцев", которые формально но него не зависят. А в реале - все под его дудку пляшут. Есть у меня кое-какие соображения, потом поделюсь...
Цитата:
Сообщение от vasnik
Прошёл техосмотр 19 января 2011 . Зарегестрировал 28 декабря 2010.талон дали на 2 года. Мол авто 2010 года выпуска (сентябрь)
|
Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех. Это - шанхайский барс. :-)
Все бумажки до кучи - и к начгаю.
Нарушен подпункт б) статьи 4
ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
б)
...
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
Талон должен быть выдан на 3 года с момента первого ТО, т.к. 31.12.11 (год, следующий за годом изготовления ТС) ещё не наступило.