Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.01.2011, 00:19   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 15 Cobusca не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
В июле 2010 ещё не клеили HoloSpot НА КИТЫ.
Где ты видел и когда его на комплекте?
Вот ответ из Гатес мне 19 июля 2010 в 13:57:
-Holospot для комплектов пока не используется – вопрос в стадии рассмотрения.
Её и в июле не клеили и сейчас не клеют.Я и не писал,что её клеют на киты,её клеют только на ремни.
Но Davidovich и не писал про кит,он писал,что "нашел в нашем чудном городе только в двух магазинах ремни ГРМ Балоковский 1450р и Гатес 1950р",то есть он пишет именно про ремень Gates отдельно,если я его правильно понял. Я ему и советую,если он видел ремень Gates(не кит)-искать голограммку и смотреть её с лупой.

Цитата:
Сообщение от KGM Посмотреть сообщение
Вот Думаю о замене помпы.неделей раньше я нашёл здесь тему о них как смазать дополнительно и какой фирмы покупать.А шас не могу найти.уже пол дня копаю тут и никак.посоветуйте на что его менять!да и стоитли разбирать и смазывать его?
Я бы брал такую Помпа ТЗА,вроде всю жизнь ТЗА ставил,номально.А в этой ещё и сальник импортный,какой-то супер-пупер замечательный,вечный.Обещают пробег 240.000км.Врут наверно,но тыщ 100,должен наверно железно пройти.
Купив такую помпу и поменяв в ней смазку на современную,наверно можно и на 250.000км расчитывать.
Но поменять смазку в помпе сложнее,чем в ролике.Я однажды разобрал помпу для интереса,но собрать её не смог.Вроде надо для этого снять заднюю крыльчатку,но я не смог её снять,она пластмассовая была.А не сняв её,нельзя запресовать сальник.Кто знает,как собирать помпу обратно,пусть поделится советом и опытом.

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
Товарищи! А вот такая смазка пойдёт? http://www.valvoline.com/products/brands/valvoline/grease/66
обещают от -40 до +204.
У меня сейчас МС-1000 намазано.
Вальволайн этот-обычная литиевая смазка,ни каких +204,там никто и не обещает,думаю,что и 180 там нету.
Я честно сказать вобще не понимаю,зачем автолюбителю иметь такую и подобные смазки у себя. Она и подобные(Синие Мобилы,Зелёные Кастролы,рядовые Шевроны,Хады) годятся,что-бы смазать передние подшипники у жигулей "классики" и ступичные подшипники у машин класса "газель",в грузовики ещё можно её.

Смазку МС-1000 я лично вообще не признаю за хорошую,скорее всего это Литол с их "фирменной" антифрикционной присадкой.ВМПАВТО-вобще стрёмная контора.

Всё-ИМХО.Готов пообсуждать и поспорить.
Cobusca вне форума   Вверх