Можно и шпилку, но буртик очень тонкий надо, я срезал сегодня лишнюю толщину.
По поводу подшипников не заморачивался. Так-как с люфтами были. Собрал, поставил вроде тихо работает опорник. Кстати вы пишите про радиально-упорные. 6303 это радиальный. Торцы вроде в одной плоскости. Не понял о чём выше написано.
А вот натяжной! Он 6006 был с люфтом. Я посадил его в обойму металлическую с натягом. И люфта не стало. На холостых тихо работает. А вот в каком то диапазоне (по слуху 3тыс об.) стетоскопом слышно сильный шум. При увеличении или уменьшении оборотов пропадает.
И вопрос: если у меня в натяжном подшипнике получился натяг, не перегреется ли подшипник?
С подшипниками я напутал , буду точить себе такой же опорник как у вас только на шпильке и с радиально-упорными . В обойме натяжного наверно маловат внутренний диаметр и при запресовке подшипник сжало , я бы переделал и поставил новый под. уж больно ответственный узел . Попался на глаза прибор ТИАМ-3 (:http://www.gas96.ru/) подобное видел на электродвигателе , в крышке около под. стоят датчики и комп управления следит за подшипниками . Кто разбирается в электроники напишите сделать так на машине реально ?