Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.02.2011, 22:08   #11
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Можно и шпилку, но буртик очень тонкий надо, я срезал сегодня лишнюю толщину.
По поводу подшипников не заморачивался. Так-как с люфтами были. Собрал, поставил вроде тихо работает опорник. Кстати вы пишите про радиально-упорные. 6303 это радиальный. Торцы вроде в одной плоскости. Не понял о чём выше написано.
А вот натяжной! Он 6006 был с люфтом. Я посадил его в обойму металлическую с натягом. И люфта не стало. На холостых тихо работает. А вот в каком то диапазоне (по слуху 3тыс об.) стетоскопом слышно сильный шум. При увеличении или уменьшении оборотов пропадает.
И вопрос: если у меня в натяжном подшипнике получился натяг, не перегреется ли подшипник?
С подшипниками я напутал , буду точить себе такой же опорник как у вас только на шпильке и с радиально-упорными . В обойме натяжного наверно маловат внутренний диаметр и при запресовке подшипник сжало , я бы переделал и поставил новый под. уж больно ответственный узел . Попался на глаза прибор ТИАМ-3 (:http://www.gas96.ru/) подобное видел на электродвигателе , в крышке около под. стоят датчики и комп управления следит за подшипниками . Кто разбирается в электроники напишите сделать так на машине реально ?
Александр.63 вне форума   Вверх