kovalgi, ты попробуй. Потом в суде будешь доказывать кто там был прав. Поверь, мировые суды у нас далеко не самые гуманные в мире.
Был случай парни обмывали машину. Возник спор про музыку. Вышли на улицу проверять. Открыли машину, включили музыку, после чего хозяин был "взят" мимо проезжающим отрядом ППС. Лишили на 2 года. Показания свидетелей, холодный двигатель, и много всего ещё просто проигнорировали в суде. Обжаловать он пытался - толку 0.
Я раньше тоже думал закон на моей стороне. Когда меня просто так прав лишили (якобы за обгон) и я через это сам прошёл, вот тогда я понял, что у нас многие менты действительно козлы. Спасибо, друг юрист. Так бы без прав остался бы.
Спорить не буду. Суд у нас и правда "САМЫЙ ГУМАННЫЙ". Но очень многое зависит от того: изначально-как себя повел, что сказал, как записали и т.д. и т.п. А в суде намного сложнее, даже с хорошим юристом.
ЗЫ Пробовать не буду. Пьянству бой.
Хотя... у меня был случай(до введения и отмены 0,3 промиле). В чужом городе, спали(пообедали естественно с водкой), перехал с одного места на другое и из кустов гибоны. От меня запах, уговоры не помогли, отвезли на экспертизу-заключение ТРЕЗВ, у гибона челюсть на пол. Бывает и такое.