К слову про симулятор нринга (
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1883137), никому не нужен игровой руль? У меня теперь настоящий есть, этот не нужен.
Logitech MOMO Racing Wheel
Лучший руль из тех, что имеются на нашем рынке (не считая Logitech G25/G27 с ценой за 12 т.р.).
Настоящая реалистичная силовая (не вибрационная!!) обратная связь - руль стремится вырваться из рук на поворотах, трясется на кочках, болтается при заносах в грязи. Макс. мощность привода обратной связи такая, что одной рукой рулить было невозможно, а ЭЛТ-монитор ездил по столу.
Состояние идеальное, руль эксплуатировался сравнительно недолго и бережно.
Комплектация как из магазина, включая коробку с пенопластом, бумажные материалы и диски.
Практикой проверено отсутствие проблем с автокалибровкой, от которых страдает большое количество рулей этой серии.
Вот отзывы...
http://market.yandex.ru/model-opinio...7035&hid=91117
я скопирую сюда один, чтобы сэкономить ваше время...
Достоинства:
- Стоимость
- Долговечность/Качество
- Наличие 6-ти кнопок на руле
- Превосходно подходит для раллийных игр и F1
Недостатки:
В этой ценовой категории было бы глупо искать какие-либо недостатки. Если учесть, что G27 стоит в 3 раза дороже, то тут просто нет смысла говорить о недостатках MOMO.
Комментарий:
Использую данный руль почти-что четыре года (4), и за все это время он меня не перестает радовать. Играюсь не слишком часто, но бывают сильные запои...
Хорошая управляемость, хороший фидбэк, достойные простые педали, а главное - ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. Четыре года и руль работает как новенький (т-т-т). Не знаю что делают с рулем некоторые личности у которых начинаются проблемы с педалями, фидбеком, ужасным звуком от руля и люфтом (он конечно имеет место быть, но в большинстве случаев легко калибруется).
Менять на что-нибудь другое у меня пока нет желания. G27 не полностью устраивает за такую стоимость. Но я конечно понимаю, что от него будут совсем другие ощущения и там механическая коробка передач.
Мне кажется, что MOMO еще продолжительное время может оставаться отличным рулем за свои деньги. Пока не выйдут решения гораздо более привлекательные для игрока...
Цена вопроса: 3000 р.
Если найдете в инете убедительные материалы, что сейчас можно купить что-то сравнимое за эти деньги, то я уступлю.