Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.02.2011, 12:48   #19
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя
Re: Балансировка колес

"Для профилактики балансировать - это может и извращение, а вот, если на скорости в руль вибрация, - на балансировку..."
Geksogen - не соглашусь.

Балансировка колес необходима, частота (периодичность) провидения балансировки не влияет на качество, т.е. нельзя говорить, типа, я балансировал месяц назад, зачем еще-то балансировать, повторная балансировка может понадобится и через неделю или раньше (все зависит от ситуации, в которой оказалось колесо). Другими словами - все зависит от конкретных ситуаций эксплуатации.
Конечно, если человек ездит до 60км\ч, то балансировку и сх\развал делать не обязательно, но если авто ездит 120км\ч и больше, то за ходовой необходимо следить.
Т.е. балансировать надо при необходимости. То же самое и про сход\развал.

Nickita "Ну а чего еще ожидать от штамповок..."

Ну, что могу сказать - человек вообще далек от темы. Хорошая штамповка лучше литья ... а ковка еще лучше и легче. Ели в двух словах, то есть два типа дисков - это штамповка и ковка, литьё я даже не рассматриваю в виду убогости технологии.
Сейчас езжу 14" штамповке KFZ (немцы), очень ею доволен. На лето закажу ковку (комплект дисков делается 45 дней).
Nickita - рекомендую посмотреть цены на качественные "штамповки", думаю цены вас удивят =)
Vasya1010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх