Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.03.2011, 06:22   #10
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ваз 1117
Вес репутации: 0 bonvic не успел проявить себя
Re: Замена масла в двигателе

Цитата:
Сообщение от arevik52 Посмотреть сообщение
Уважаемые калиноводы,С наступающим Новым годом всех!Всем удачи на дорогах!А теперь посоветуйте,пожалуйста,через сколько км. пробега менять лучше масло?Я хотел заменить через 10000кмА наСТО сказали ,что на 15000 всё равно менять будут.Говорят,что надо было бы менять на 7500-8000км, а потом уже на 15000км.Может я\чихнуть на всё и менять по заводскому регламентуСпасибо.
Часто пишется, что замену масла необходимо производить после 10 000 км пробега. Но это наверное справедливо в идеальных условиях, т.е. если вы едите с крейсерской скоростью без остановок и т.д. Так не бывает. Более правильным решением о замене масла был бы подсчет в мото/часах. Только кто ж их будет считать. Поэтому для себя я решил, что замену масла надо привязывать к израсходованному бензину. К примеру: по трассе авто съедает ~7л/100км, т.е. на 10 000 км потребуется 700 литров бензина. Израсходовав 700 литров бензина, меняю масло. При езде по городу в пробках, ( средний расход ~10л/100км) масло придется менять через 7000 км. Прошу особо не ругать , это мое личное видение вопроса.