Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.03.2011, 22:53   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 15 Cobusca не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Может и из-за того что много положил смазки она и расслоилась.
Нет она не из-за этого "расслоилась".Она 100% вообще не расслоилась.Это тебе так только показалось.Я в этом уврен твёрдо.Ведь у меня точно такая же.

Расслоится эта смазка уже в работающем подшипнике не может.Смазки вообще могут(и это допускается) немножко расслоится если просто долго находятся в упаковке.Но это ничего страшного.Многие смазки так себя и ведут.Тут нет криминала.
Расслаиваться смазки в работающих механизмах и при невысоких температурах не будут,какого-бы они качества не были.В работающих механизмах,подшипниках они наоборот только перемешиваются(если конечно температуры невысокие).

Кстати ты проверь свои подшипники.Если смазки заложить "до краю" в ролики ГРМ,то тут возможны 2 варианта-
1-резиновые уплотнения немного отогнут кромку и выпустят лишнюю смазку,а затем кромка встанет на место.Это хороший вариант.
2-смазки так много,что при высоких оборотах,отогнётся уже не сама кромка,а слегка выбьет уже само уплотнение из паза.Тогда естественно,это уплотнение не сможет обратно занять своё место,после того как "лишняя" смазка убежит.Это очень плохой вариант.И плохо то.что на глаз это отогнутое уплотнение можно и не увидеть.
Так что лучше не перебарщивать с количеством.Я лично,поскольку уже много эксперементировал(я тоже поначалу много клал) уже могу на глаз примерно определить нужное количество. Этого "нужного" количества всегда кажется мало,но нет,на самом деле именно столько и надо.
Например я измерял бензином объём ролика ГРМ 2112.Он оказался равен 6мл.Значит 1\3 это 2 мл.Но на самом деле я закладывал где-то 1.5 мл,этого было вполне достаточно.

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Если только не любитель экспериментировать и копаться в машине.

Да,я именно такой. Люблю поковыряться.

Насчёт Приоры ситуация у меня такая сложная.Подлость жизненных обстоятельств и паскудство мироустройства может заставить(именно заставить,принудить) меня в скором времени отказаться от моей мечты-Приоры Универсала с кондиционером и заставит брать меня какой-нибудь мудацкий Логан,который хуже по всем статьям Приоры(лучше у Логана только пространство в салоне и задние тормоза,всё остальное хуже).Но это пока не точно,я пока этого не знаю.
Там на Логано-форумах вообще технически туповатые люди какие-то!Во почитай я там их распекаю,т.к. меня взбесило их отношение к просьбам помочь-http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...12684&start=15 Ну их в баню короче.

И Приора кстати более современна,чем 21114.Там есть АБС,заводской кондишен,подушки безопасности,ЭУР.
Тем более у меня ещё есть баночка с перфторполиэфирной смазкой и я-бы и с ней тоже хотел поэксперементировать.

Последний раз редактировалось Cobusca; 23.03.2011 в 23:07..
Cobusca вне форума   Вверх