Цитата:
Сообщение от Chemodan
Это интересно. А ты какой кондёр собираешь панас, август или фрост? Также интересно, как ты сделаешь блок управления климатом? =) Мне нравится блок управления климатом на приоре, интересно можно ли такое замутить на калине? оказалось что у меня кондёр фирмы август, а его мягко говоря не уважают. Вот и думаю теперь можно ли его довести до ума и как. 10штук это дорого за установку, тем более что не понятно откуда растут руки на ростов-лада. А у них я был две недели назад, сказали что комплектов у них нет и будут очень не скоро. Сказали что установка от 30-45 штук. Разница в том, что будет или кондёр или климат. При этом даже на люксовой калине я так и понял, кондёр там или климат. В приоре там в некоторых машинках есть волшебная кнопочка auto, а так работает он по идее в полуавтоматическом режиме. Что-то я совсем запутался.
|
за основу взят блок САУКУ 21102 (не путать с блоком управления отопителем!), т.к. не смог найти калиновский задатчик температуры воздуха салона. Далее набросал схему, купил железки - моторедуктор 2110 нового образца, датчик температуры салона 11186, датчик температуры испарителя 11186 и еще кой-чего. Спаял жгут. Собрал на столе - все работает

Блок САУКУ препарирован, из него вытащен энкодер задатчика температуры воздуха. Регулятор скорости вентилятора заведен на штатную крутилку. Осталось интегрировать в авто. Жду компрессор и трубопровод от августа и буду ставить.
Кнопочка авто (положение крутилки "Авто") присутствует в моем блоке. В этом режиме он в автомате регулирует скорость вентилятора, но не температуру.
В люксовых приорах и калинах стоит климатическая установка с автоматическим поддержанием температуры в салоне на основе одного датчика температуры. В калине на основе панасоника, в приоре хала или панасоник.