KavTagan, я ставил так - зашел в страховую компанию (их там возле ГАИ полно), они заполнили мне заявление на постановке на учет авто (150р вроде за это), сделали сразу страховку ОСАГО (номер авто вписывается позже в страховку, когда номера получишь снова к ним зайдешь). Пока заполняют заявление можешь пойти на 4 этаж (вроде бы) там касса у них, там оплатишь пошлину. Потом вроде надо в окно слева на первом этаже попасть, потом инспектору машину на улице показать (он там переодически ходит), откроешь ему капот он номера сверит, подпишет заявление и отнесешь это в гаи на первом этаже справа по корридору окно будет, сдашь документы тебе скажут где и через сколько получать номера и тех.паспорт. Ну как бы и все. Паспорт не забудь!!!
Если будешь через страховую заявление делать на постановку (а по другому я даже не знаю как еще), они все скажут куда идти потом!

Без транзитов можно ездить 5 дней вроде, при этом иметь при себе договор купли-продажи и ПТС.
На Тех.Осмотр все правильно только трос не нужен. А аптечку можно купить в аптеке, если не доверяешь рынку!

У меня на ТО на новом авто посмотрели только аптечку, огнетушитель, подписали все и спросили что в Спорте моем отличительного

)))