Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.09.2007, 13:43   #10
Новичок

Вес репутации: 19 Dodzh не успел проявить себя
А подскажите как шумит?
Просто я тут ТО-1 проходил. Кроме того что руль на 3 градуса в лево повернут жалоб небыло. Радовался машинке.
А тут чагото сделали и при движении появился посторонний шум (наскока я помню раньше небыло). Вроде не сильный, но постоянный и монотонный, как будто шестеренки в песке мелком крутятся, щипящий, нервирует. Появляется при движении машины. Пропадает при торможении. Если во время движения переключить передачу на нейтралку звук не пропадает (напомните пожалуйста, когда передача в нейтралке в КПП ведь всеравно чавото крутится, основной вал вроде). При закрытых окнах в салоне тоже слышно.
Ну так вот среди работ на ТО-1 была замена масла КПП. Я как раз загодя купил Кастроловское, синтетика GL 4/5. И теперь понять не могу, люди меняют масло и у них постороннии звуки пропадают, а у меня наоборот появился. Ниучто родное масло звук гасило, а при синтетки выявилось.
p.s. самое хреновое, что у меня только левое ухо слышет, по этому тяжко определить откуда шумит.
Dodzh вне форума   Вверх