Пожалуйста без личностей.будьте терпимее. Но от себя добавлю. Статьи в журнале ( особенно околонаучно-популярном) не может для спеца быть истиной. Уж простите, но знания спеца гораздо выше знаний журналиста. Их объеденяет одно, они работают за деньги, только за разные. Да и способность по звуку мотора определить куда лезть и что делать, более отностся ко временам фильма "Три танкиста" где главный герой на слух все определил. К шуму роликов это не относится, но в современном двигателе с ЭСУД, такое не возможно. Движек шелестит, но не едет. И это гораздо чаще, чем стук, свист и скрежет, который можно услышать.
к диагностике я обратился один раз машинка нетянула одно слово бездари прочитали пропуски воспламенения,поменяли свечи но как чек мигал а при наборе 3000об двигатель двигатель начинал троить выличил своими руками,провалы и рывки исправил сам ну иРХХ плавают обороты спасибо форуму за фильтр тонкой очистки в малойм контуре вентиляции перенос эбу и укоротить пружину крышки расшерительного бачка чтоб не текли радиаторыкак видите можно чтото и без скрипа и стука определить может я неотом но что в силах мозгов
Добавлено через 1 час 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Еще раз прошу читайте внимательно ( мой возраст ) и прикинте сколько вам было лет в 1985 , когда я делал капиталку двигателю на отцовском москвиче .
Я с 88года увлекался мелким ремонтом автомобилем брата,а в 25 летнем возросте сделал капиталку своего ваз 2108 (1.3)с проточкой в родных поршнях под клапана,а не переделка под поршень 2105.Будем дальше силой мерится?