kuznechik, концевые выключатели стеклоочистителя находятся в редукторе. Получается щетки останавливаются не в самом нижнем положении, а чуть позже? Тогда надо открутить гайку (отмечено красной стрелкой), которой рычаг трапеции крепится к валу редуктора, и, руками, привести щетки в нужное положение. Затем закрутить гайку на валу редуктора. У меня такая проблема была в первый день эксплуатации. Выехал из салона и сразу первая поломка: щетки остановились в нижнем положении. Оказалось, дорогие женщины (а калину, говорят, собирают в основном они) не докрутили гайку на валу редуктора.
Здесь ссылка на инструкцию по ремонту стеклоочистителя.
Цитата:
Сообщение от 5jam
Сначала заметил что дворники как то странно работают. Вверх идет нормально, к середине замедляется, и когда идет вниз снова в середине тормозит.
А километров через 20 остановились в середине окна...
|
В субботу перебрал трапецию. открутив гайку на валу редуктора выявил что сам мотор с редуктором крутится очень бодро. Значит проблема в трапеции. И действительно правая ось двигалась свободно движением руки, а с левой, водительской стороны заклинила так что с места сдвинуть не реально. Снял трапецию, выбил из нее ось, причем ось вышла вместе с медной втулкой. Никаких признаков смазки мной там обнаружено не было. Удивительно как это проработало 3 года и заклинило только сейчас. Почему в таком часто используемом узле не использованы подшипники для меня остается загадкой.
В общем сбил втулку с оси молотком, зачистил напильником, промыл ацетоном, смазал синей смазкой Равенол, собрал и теперь наслаждаюсь. Уже и забыл что дворники могут летать по стеклу как ошпаренные. За одно почистил и смазал и правую ось трапеции. На фото ось вынутая из втулки.