Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Добрый день, товарищи калиноводы. Вобщем хотел узнать ваше мнение. Ситуация следующая. Лежал в больнице 2 недели, машина стояла под окном. Погода сырая от -2 до +10, весна. Попросил брата после 7 дней стояния ее завести, ну на всякий. Ну вот вчера сажусь в любимую тачеллу, прогреваю, думаю двигать на мойку. И через где то 3км движения начинает троить, моргает чек, комп показывает пропуск искры(ну или как там) в 3-м цилиндре, низкий уровень ДД. я глушу, очищаю ошибки - все повторяется. Потом очищаю память контроллера - все тоже самое. Еще вылезала ошибка что то типа ошибка управления форсункой в 3м цилиндре. Двигаю в гараж, меняю свечи не на новывые но проверенные, и через пол-КМ все повторяется. Еду седня на СТО, тачка на гарантии-типа троит-делайте. Уехал, звонят - сделали диагностику, выявили все что и треб-сь док-ть и сказали- чистим форсы(1430р), замена сетки БН (400р), и свечей(110р + свечи 360р.). Я че то сразу согласился- делайте. но подумал пробег 38000, 2-3 азс, и уже такие проблемы. Причем на этом бензе я проехал и до больницы и все ехало хорошо. Когда перезвонил они уже все сделали- забирайте. Ну и итог забрал тачку-не троит, сетку поменяли, форсы вроде тоже трогали( ну на вид) Но че то думаю как так резко засорилось. может просто че то другое было? а развели на бабло. Денег очень жалко. не гарантия. Кто на каком пробеге чистил? Слышал это не полезно для самих форсов. На предыдущей девятке за 187тыщ пробега ниразу не чистил азс не менял. Может связано со стоянием долгим? Может провод отошел а развели на такие дела?