Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Тута мы. Накрыло нас нынче та-а-акой стихией! За раз выпало снега, как за всю предыдущую зиму. И еще идет, кстати. Я утром в окно выглянул - белым-бело. Ну, думаю, маленько повалит да перестанет, к вечеру растает. Машину откопал (благо болел две недели и резину на летнюю не сменил) да поехал потихоньку. Если б поменял, то машину не стал бы брать. Но за день ситуация только усугубилась. Ехать с работы, а вокруг машины сугроб по пояс! Лопата - друг солдата. Правда, маловата, но уж какая есть. Вдвоем с Серегой вызволили сначала его "Калину", потом и я потихоньку выбрался. На большой дороге раздолье, хоть и мокро, доехал без проблем. Хотел домой забежать, у въезда во двор постоял: нет уж, туда не сунусь. Мне ж еще на стоянку пробираться! А там тоже целина непроезжая. А у меня место на самой дальней улице - это ее всю по периметру объезжать... Но делать нечего, ходом дую в ворота. Блин, застрял - там бруствер перескочить требовалось. Назад, разгончик - гол! В смысле, в ворота попали. И потом по целине уверенно так до места доскреблись. Ну там немножко покопали - снегу по окна, разве заедешь?! По дороге со стоянки не отказал себе в удовольствии покомандовать водителем псевдоджипа "Мицубиси-Эйртрек" - четырьмя колесами куда как веселее буксуется. И без лопаты 4 на 4 нифига не работает...