Обиженным нексияводам: на вашей площадке я промолчал, а тут скажу.
В моих глазах обычного среднестатистического водителя средней по своим потребительским качествам машины Калина приятнее Нексии, ибо:
- в Нерезиновой Нексия прочно ассоциируется с частным извозом в самых похабных его проявлениях;
- водители Нексии (не все, но заметная часть) полагают, что их авто - спортивный болид. Передо мной, стоящим на стоп-линии, через зебру на красный Калины не крались ни разу. Нексии - бывало. Зачем так делать на агрегате, который с места не едет - загадка;
- мотивация выбора: если выбор Калины оправдан экономически (низкая цена, низкая цена комплектующих, долговечность кузова) и по предназначению (городское экономичное авто с приемлемой безопасностью на городских скоростях и приятными приблудами), то приобретение Нексии в первую и последнюю очередь обусловлено ее ценой. И через некоторое небольшое время оный ржавый пепелац уйдет сыну гор и степей, который начнет на нем люто-бешено бомбить, прибавляя бардака на дороге.
Ну так к кому на дороге будут относиться с большим уважением?
И еще: на вашем форуме темы "Нексия vs ВАЗ" долго не живут. Их прикрывают за ругань. Но, что характерно, ругаются в основном "аборигены" - что кагбе намекает.