Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.05.2011, 18:05   #11
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Arrow Re: Ресурс передних тормозных дисков

На 15 тысячах поменял родные колодки на красные феродо. После родных уже успели образоваться борозды! Сейчас 50 тысяч, сегодня вновь менял колодки. Борозды за это время выровнялись, диски выглядят более-менее нормально, но по краям образовался ощутимый бортик! И ещё на левом диске с внутренней стороны я обнаружил ГИГАНТСКУЮ борозду где-то в сантиметре от края. Она шириной миллиметра 2 и глубиной миллиметр наверное, как будто гвоздём прорезан диск по кругу. Думаю это осталось ещё от ТИИРа! С правой стороны диск гладкий с двух сторон, но тоже с бортиками. От бортиков я избавился легко. Пока машина на домкрате и колесо снято, воткнул первую передачу и завёл двигатель! Взял напильник и снял бортики с вращающегося диска. Напильник сильно надо прижимать. При этом прямо видно как сыпется на землю металлический порошок 30 секунд и от бортика не осталось следа! Поршни утопились легко! Простым нажатием двумя большими пальцами утопил их до упора. Поставил новые колодки, всё работает! Но эта борозда реально не порадовала Думаю если уж менять диски при следующей замене колодок, то сразу на 14! Сейчас 13 вентилируемые стоят, родные. Всё равно у меня диски и летние и зимние 14-е...
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх