Re: выбор летней резины
эх и зря приобрели эти камы-евры.. я прошлый сезон на них откатал летний на своей калине - ужас полный. ну ладно шумные, ладно жесткие, но они на асфальте в совершенно безобидных ситуациях блокируются. абс у меня только и трещала все прошлое лето. я из-за них и в дтп небольшое попал (лихой дагестанец на крсный летел, чуток не хватило мне тормозного пути, ну одно утешение что ему весь бок полностью процарпал номером, два крыла и две двери, а у меня ничего кроме коцаного номера и на вакуумной рихтовке выправленного капота, ну и каска отбилась. ужас короче говоря эта резина. брату отдал, он на них на поезженных продал свою калину. зимняяя нокиан хакка 7 шипованная по моему мягче и плавнее этих кам-евр. единственный наверное их плюс -неубиваемость. ну и цена, я с товарной приоры брал новыми в сборе за 8 тыщ четыре колеса в сборе с литыми вазовскими дисками. по тыще за баллон наверное можно такие купить.
по жесткости- брат на новую приору-универсал поставил колеса кумхо екста ср 31 в размере 185/65/14, у меня на такой же приоре-универсале стоит нокиан нордман SX в точно таком же размере. так вот нокиан ощутимо мягче и тише. а по управляемости- в пределе не пробовали, но так, в гражданском режиме что эта кумхо, что нокиан отлично держат машину. да, такое впечатление, что у меня на калине стоящие шины кумхо солус КН17 в размере 195/55/15 как минимум не жестче кумхи экста 31 в размере 185/65/14...
Добавлено через 1 минуту
Poloskun, ничего не будет, если такую размерность поставите, хоть в упор груженым катайтесь. у калины огромные арки, особенно у седана (у хетчей сзади могут быть проблемы).