Цитата:
Сообщение от mikl 7
1. Сегодня в суде на вопрос: почему в протокол не внесён их свидетель? ИДПС ответили,что вносят только тогда,когда лицо привлекаемое к ответственности за АПН,отказывается подписывать протокол.Где можно найти подтверждение или опровержение?
2.На вопрос :Почему копия протокола не соответствует оригиналу? Мы пишем на мягкой поверхности и поэтому не скопировалось ... Можно это опровергнуть?
Спасибо.
|
по 1-му вопросу: согласно ч.2 ст.28.2 В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются
свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
по 2-му вопросу: В соответствии со статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в протоколе об административном правонарушении отражается объяснение злица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении (часть 2); лицу должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении, и он вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу (часть 4);
копия протокола об административном правонарушении вручается под расписку лицу (часть 6).
Не надлежаще выданная копия протокола являеся ущемлением Ваших прав, лищает возможности ознакомится с обстоятельсвами дела и таким образом, лишены возможности воспользоваться правами, предусмотренными статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Таким образом нарушение процессуальных прав и гарантий лица при производстве по делу об административном правонарушении носит существенный, неустранимый характер, соответственно оспариваемое постановление является незаконным.