Я льюсь 95м, при выборе заправки "выносил мозг" операторам АЗС... Надо им отдать должное - не вынес, они все вытерпели. Очень вежливо, даже сами заинтересованно меня выслушали, показали все документы, сертификаты... А все дело в том, что существует маркировка А-* и существует АИ-*. Существует ГОСТ, а существуют ТУ. Поэтому, после того, как мне показали все соответствия и все прочее, после того, как я в этом разобрался, грубо говоря, я сделал для себя вывод и забыл ))) лью 95й ГОСТовский на определенных АЗС, мне нравится. А разница в цене с 92м у нас вроде не настьолько и велика... В любом случае, пока на гарантии, предпочитаю особенно не "рыпаться", даже чеки с заправок сохраняю на случай "вы не тот бензин лили, гарантии не будет"...
Я на своей прежней калинке (8кл) лил 92, потом попробовал 92евро на рубль дороже, так машинка обрадовалась побежала шустрее, радостнее.
На новой с приоромотором да с е-газом боюсь пока лить 92 евро, хоть он и лучше 95-го в нашем регионе, т.к. 95 у нас из присадок к 92. А евро 92 чистый, хороший бензин без присадок.
Почему лью 95, потому что про е-газ ничего не знаю, боюсь бензин с меньшим октановым числом пагубно на нем скажется. От гарантии я отказался сразу, что на первой машине, что на второй, т.к. все работы привык делать сам, лучше хозяина мало-мальски разбирающегося в авто никто не выполнит те работы, которые выполняют на ТО.
Да и с включенным кондеем, как мне кажется разница в бензине скажется на поведении авто. Но это мое не проверенное мнение.