Цитата:
Сообщение от Itchy
Не буду разубеждать фанатов калины в том, что это хороший автомобиль. Калина - жигули и этим все сказано! Владел вначале классикой, потом 21099, потом пятнашкой, калиной не владею, но езжу на ней частенько как по городу так и на трассе.
Сильные стороны пятнашки - слабые стороны калины
1. острый руль-абсолютно ненужный на трассе электроусилитель, мешающий чувствовать автомобиль;
2. устойчивость на трассе на скорости до 160 км/ч - калина раскает и раскачивается начиная со 110 км/ч
3. меньше шума от двигателя (если о шумоизоляции вообще можно говорить применительно к жигулям)
|
Вот с этим не соглашусь, я уже писал выше, чтьо я бывший владелец 21093i, и эти пункты как раз лучше у Калины.
1. Про руль уже написал. Да, у калины он заметно тупее и более тугой, особенно это ощущается на трассе. Но! Пародокс в том, что сначала это не привычно, но потом привыкаешь и понимаешь, что на самом деле это даже лучше. Ты просто прямо держишь руль и машина едет прямо, постоянное подруливание почти не нужно. Разница с девяткой - огромная. Поэтому устаешь гораздо меньше. Поэтому к минусам я бы не стал это относить. Скорее на любителя. Я уже писал, что на девятке более спортивный стиль вождения, более острый руль, но на трассе при длительной езде от этого устаешь.
2. Очень странно это слышать. На девятке я если ехал больше 100 жена уже кричала, чтобы я сбавлял сокрость. На калине 140 - ведет себя спокойно, это взгляд со стороны пассажира. Насчет рыскает уже выше написал. Калина не требует постоянных подруливаний, как девятка.
3. Спорить не буду в отношении 21015 - не ездил, но от 21093 разница огромная, в пользу калины.