Да оно может и так, но если там ничего сложного нет , то менять на машине 8 клапанной без кондея наверное будет как сходить поссать. кстати о птичках , просмотрел весь форум не видел чтоб кто то писал, что данный ремень сам менял на 16 кл.
Не вижу разницы в замене ремня на 8 или 16 кл., а так же с кондеем и без оного.
Ремень тока накидывать на два распредвала вместо одного.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Можно ли снять ремень со шкива коленвала (или шайбы не дадут), я думал сделать на нем и на ремне маркером пару отметок и потом совместить их чтоб все встало как было. Еще такой вопрос вот на этой фотке (опять спасибо Гагаринцу) на кожухе видна надпись "ВМТ" и есть зубчик. В реалии на моей машине немного не так, на той части на которой написано "ВМТ" и соотвественно метка (зубчик) нет ничего ни надписи ни зубчика! голый пластик! Есть только часть буквы "В" по ней сверху до низу проходит вертикальная линия эта линия попадает между зубьев. Это что получается бракованный кожух? Я в замешательстве.. самому до разбора отметить на кожухе и на шкиве какойнить зуб и потом совместить их? __________________
Со шкива снимать не надо. Открути нижний кожух, предварительно сняв натяжник гены. И откроется доступ к шкиву помпы.
Про кожух.
У тебя кожух как у меня и у многих, не доделаный.
Черта показывает действительно на впадину. Вторую впадину после кариеса (широкой впадины).
Проверить можно совместив метку на маховике в окошке под термостатом.