Кстати, хочу отчасти похвастать, но в большей степени сравнить штатный магнитофон и схожие с ним (ценой 1500-2000р) с аппаратами другого уровня, объяснить, за что переплата. Может кто передумает брать музыкальную комплектацию.
Pioneer DEH-6310SD, 6100р.
Supra SCD-117, думаю в районе 1500 в розницу должна стоить.
1. Конечно звук. С пионом заиграли мой дешевенкие коаксиалы.
2. Гораздо шире настройки звука. Даже если акустика хреновая, можно поиграться с эквалайзером, фильтрами, бустерами и пр.
3. Но самое главное, ребята, это эргономика. Чуть раньше я писал, что привык к штатному мафону... Не надо привыкать. С Пионом без инструкции разобрался за полчаса. Почти все делается одной единственной крутилкой, совмещенной с пятипозиционным джойстиком.
Если ее покрутить, то регулируется громкость, если нажимать влево/вправо - пред/след трек, вверх/вниз - след/пред папка. По центральному нажатию - меню.
При включении магнитофона или переключении источников, воспроизведение с флешек/карточек начинается в течение секунды, между треками паузы почти нет. Пресеты радио можно переключать как 6 пресетными кнопками, так и тем же джойстиком. AUX вход можно отключить через меню, чтоб он не маячил при переключении источников(за одно это я готов еще 1000 сверху доплатить). Разноцветная подсветка кнопок и дисплея, настраивается по отдельности. 3 линейника опущу - это для тонких ценителей. А вот то, что тыловые выходы уся можно завернуть мостом и повесить на них какой-нибудь мини саб или те-же блины 6х9 - довольно инстересно.
Сами кнопочки нажимаются мяяяягонько, но нажатие хорошо ощущается...
Радио кстати стало ловить получше чем на супре, но все-же не идеально, видимо все-таки с антенной косяк.
Да, забыл. Почему выбрал именно этот аппарат. Главным неоспоримым требованием было: либо картовод SD, либо выносная дырка USB, чтоб ниче из морды не торчало. Второй вариант не нашел, а из первых только данный пион был в наличии. Второе требование - возможность подключить пульт на руль... До сих пор его ищу.