Вчера позвонили из Авторая, сегодня поехал смотреть машину. Машину бегло осмотрел, после чего пошли оформлять заказ наряд на допы и документы на утилизацию. И вот тут началось.
Менеджер по продажам (не запомнил его имени) поведал мне, что Калины, кто бы мог подумать, не оборудованы штатными сигналками, а брелок нужен лишь для открывания дверей и поднимания стекол - представляете какой ужас

. А страховые компании, особенно крупные, ну очень хотят видеть на моей машине сигнализацию и механический замок. На мои возражения, что штатная сигналка есть в таблице комплектации на сайте Автоваза, показал мне другую таблицу, отпечатанную на фирменном бланке салона, где, как вы понимаете, никакой сигнализацией и не пахнет. Далее, антикором Калины на заводе тоже не обрабатываются, поэтому... ну вы поняли.
В общем от допов я отказался.
Интересно. Предпродажную подготовку машина уже якобы прошла и это при том, что привезли эту партию только вчера. А когда попросил показать отметку в сервисной книжке, получил ответ, что отметки уже давно никто не ставит, так как есть электронная база данных, где содержится вся информация об обслуживании машины. Правда каким образом я могу удостоверится, что предпродажка была на самом деле, менеджер не смог мне членораздельно объяснить.
Кто нибудь может прокомментировать насколько это соответствует действительности?
Вот честное слово, если бы не был привязан к утилю, уже искал бы другой салон. Отношение менеджеров к клиентам, мягко говоря, мне не понравилось, за исключением девушки по имени Марина, но к сожалению она занимается работой с клиентами только на начальной стадии покупки машины, как я понял, а далее в дело вступают другие люди.