Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.06.2011, 14:51   #10
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины

Dislen, можно вопрос по пружинам? Сечение моих 11186-2902712 класса А в районе нижнего витка - явно не круглое. Да и второй виток в месте соприкосновения с первым - тоже смят. Допускается ли технологией смятие проволоки пружины? (отбегали 3,5 года)
Пока не могу найти такие же, как и стояли (нет их в городе) - поставил 1118-2902712 того же класса. Результат - ну очень не понравился. Не знаю, от пружин зависит или нет, но пару раз пускал машину в юз на асфальте, покрытым песочком. А АБС - молчала((( Со старыми пружинами такого не было ни разу.

P.S. Замерил псевдодиаметры:
1. Хвостовик пружины в смятой части - 13,5 мм.
2. Второй виток, в месте соприкосновения с хвостовиком первого - 13,7 мм.
3. Размеры несжатых пружин соответственно - 415 и 417 мм (установленные на машину - дают перекос по осям в 15 мм.)

Последний раз редактировалось Тихоход; 11.06.2011 в 15:08..
Тихоход вне форума   Вверх