Полностью согласен с Вами.Сегодня,как обещал был на пункте прохождения ГТО.Тишь и благодать,на осмотре всего две машины.На вопрос, могу ли я пройти очередной годовой тех.осмотр,ответ был однозначным"ДА". Учитывая,что у меня авто 2008 года,талон дадут до июня 2013 года(согласитесь не плохо в "переходный" период)Более того, в 2012 году в марте, только продлю ОСАГО и всё,а главное ГТО сегодня,это по старой цене в пределах 1000р. в целом.Причём инспектора не настаивали на ГТО,сказали решайте сами, проходить или нет.Ваше право воспользоваться мараторием,до окончания ОСАГО.Для себя выбор сделал,надо проходить в этом году.Запас в два года не помешает.Да и что я теряю в данном случае?По моему ничего,а вот,что мне даст мараторий ещё не известно(тех.осмотр в марте 2012 года точно)ИМХО.Да,спросил,а Вы можете отказать мне в тех.осмотре на сегодня?Нет конечно,это Ваше право.Таков был ответ инспекторов ГТО.