Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
wuma, нет не собрали нормально а в мой блок б поставили поршня группы ц. о несоответствии размеров поршней заявленной группе - это уже тема отдельная и вполне так же реальная - правда случаи не массовые.
Но однако - если ездить аля овощ - стук приходит небольшой. если крутить и не ездить на оборотах менее 2500 - все отлично.
и кстати, не хорошо собрать мотор и проездить на нем тыс 5 10 15 не получится =) кулак дружбы обеспечен чуть ли не сразу если не соблюсти регламент работ по двс.
Добавлено через 2 минуты вюв, я настроен продавать авто, ставить эксперименты не имею желания =) но однако тк следующее авто будет вновь калина по многим на то причинам, я думаю что выбрать - 8 клап или 16. как заметили - есть и исправные 1.4 которым видимо повезло на поставщика - шпг стоит канадская федерал могул а не индусская как в моем случае. правда пробег пока у наблюдаемых местных калин маловат. я же прошел уже 60...