Цитата:
Сообщение от 47ou
ivas, kj7 не менее втыковый,
|
только, судя по опыту тусовки на их форуме, втык там происходит по запущенности и раздолбайству владельца (ремни вовремя не поменяны и т.п.), а здесь... брррр раздолбайству производителя
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn
А тебе не приходило в голову, что в разы, а то и десятки раз ВАЗу было бы выгоднее просто модернизировать свое моторное производство чтобы подтянуть качество нынешних движков? Модернизировать привод ГРМ, заменив его на цепной? Или купить лицензию на СОВРЕМЕННЫЕ двигатели, например у того же Ниссана, легкоговой дизелек какой нибуть? Кстати "несвежость" Реновских движков мягко говоря такова, что они примитивнее и старее даже движков от Жигулей.
|
Приходило, как только посыпались сообщения о клинящих роликах и помпах на детских пробегах.
Да и фиг с ней, со старостью движков, какая мне разница, сколько ему лет (его принципу работы), ведь тебе было до медведевских позывов к экономии всеравно, вкручивая лампу накаливания (которая с конца 18хх годов изобретена и почти не менялась, разве только в худшую сторону), что она стара как мир?!
Главное, что светит, так и мне пофиг на старость конструкции двигла, мне главное, что я знаю, что ремень и помпа выходят свой срок и не надо жить под кожухом грм днями для проверки люфта и смазки всего, что к этому имеет отношение. И не как у меня на 18тыкм рвануло на трассе ремень (весь в поперечных трещинах был).
Из опыта общения с врагами (с логановодами) вазофилов, там только термостат к 40-50-60 тыкам приходит на большой круг (или у некоторых вообще норма), редко катушки выходили из строя, да потеки масла были (п.м. прокладка ссыкала), которые потом производитель устранил конструктивно. И все!!! остальное уж точно единичные случаи.
Приятель на логане почти 50 тыкм отъездил, уж что что, но двигатель как новый был (в ходовке к 50 пришел ступичный и резинки).
Я потом думал, неужели так может быть, отремонтировав в своей что только можно (и это ощущение надежности машины, ваз выковырил из меня после меганадежной элантры и абсолютно беспроблемных 30тыкм-силен он).