Банальный пример. Сегодня ездил по трассе, 2 полосы туда, 2 обратно и разделительная. Нагнал 5ку в левом ряду, еду чуть за 100, начинается достаточно крутой затяжной подъем. Желания обгонять справа 0, а на дальний свет мужик не реагирует. Нагоняем тройку в правом ряду, скорость в районе 90, до вершины горы пятёрка сдохла до 75, и тройка наверное до 70) Но 5ка всё-таки обогнала, и после вершины разогналась до 95-100. Я в это время ехал 1140кг машина+2 пассажира+6пакетов из Ашана на 4той с кондёром, поддерживая мгновенный расход в пределах 9,5-10,5л, каждый знает, что это. Есть видео с видеорегистратора, ~500мб, правда с нецензурщиной :D В 5ке только мужик за рулём, а в тройке только толстая тётка за рулём
А мужик на 5ке, небось, в случае разговора "с соседом по гаражу" будет втирать, как быстро бегает его 5ка, что он ср%:№ю, т.е. серую калину не пропустил, а после горы еще и оторвался так, что калина не смогла догнать
БорисbIч, хорошо, не поленюсь:
Цитата:
Сообщение от ;2253596
Во всяком случае в твоем расчете лошадиные силы на тонну, ГП не было ни как задействовано!
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
На обеих машинах это будет 45л.с./тонну! 45! При условии, что жаришь по полной, а не в полпедали.
|
В
этом же сообщении ЧУТЬ НИЖЕ:
Цитата:
Сообщение от 47ou
voy@ger, я ж тоже утверждаю, что в городе тяги будет хватать из-за больших передаточных чисел, краткий расчет это подтверждает, 3-4 страницы назад. Но при >70км/ч бOльшая часть манёвров становится опасными.
|
Мотаем еще
назад, где с учетом ГП обеих машин написал, сколько будет момента на выходе кпп на примере 3 передачи в городском режиме, и в режиме "трасса".
Убедительно, если не упускать из внимания мелочи?

Я не от лампочки пишу, а сижу делаю прикидочные расчеты, строю графики в MatLab, интерполирую их, пытаюсь понять их, смотрю видео, сравниваю со своим опытом, а потом "выдаю" мессаг. Хоть я и связан больше с электроприводом и автоматизацией, провести аналогию с приводом автомобиля мне не трудно (где могу).