Блин, с чего бы ты отстал то от него, не два литра же в моторе в приоры и не 150коней под капотом, при обычной езде на обычных жигулях у крузака 4,5литра можно на хвосте сидеть)))) Езжу месяц почти на 92-м бензе, разницы не вижу особой, даже в жару с кондеем авто что на 95 бензине раньше тупила чуть, что щас тупит, я привык газульку просто чуть больше давить когда надо и кондей вырубается авто бежит веселее. Расход в трассовом режиме с кондеем на 92-м в 5,8 легко укладываю не особо экономя(пробег 200км - город10% остальное трасса). Напоминаю мотор у меня 1,4v16 е-газ, сейчас из города не вылажу пока расход 7литров держится(с кондеем).
Разница в движении на том или ином бензине есть только первое время пока мозги не подстроились под бенз что в баке плещется, для этого хотя бы сотню другую км надо проехать. Возможно залив сразу после хорошего 95го(поди найди еще такой) 92-й бенз авто может чуть возмутиться, но через сотню другую км все устаканится. Чего мы сравниваем, не 80-й же с 92, а всего лишь 92-й с 95, между ними разницу в лаборатории еще не так просто обнаружишь наверное)))
Короче единственное что меня может побудить к переходу на 95-й это детонация которой я у своего авто не наблюдаю, посему зачем платить больше если мотору и так хорошо, что по динамике что по расходу откровенно огромных отличий нет (может те самые 3% разницы в октановом числе).