Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от me261
ну чтож раз скромничаем, разрешите мне своими куриными мозгами не умничать а просто тупо открыть интернет и найти
ПОСЛЕДСТВИЯ изношенного подшипника первичного вала - в результате чего валы под нагрузкой, как бы изгибались (изношенный подшипник это позволял) и становились под углом. А должны работать строго параллельно. И как следствие косой износ зубьев первичного вала. Со стороны подшипника зубья толстые а со стороны конуса синхронизатора, уже изношенные и узкие и т.п. Весело!
ПОСЛЕДСТВИЯ изношенного выжимного подшипника - на направляющей выжимного подшипника большая выроботка,разрушение корзины а разрушение корзины, в свою очередь, привело к повреждению корпуса КПП, оторвавшийся лепесток пробил в корпусе сквозное отверстие, в итоге приговор - КПП под замену. Весело!
про демпферные пружины слава богу не нашла, но как бы эт глупо ни звучало, предположу что последствия там тоже нехилые.
вот так, совсем весело, и совсем без последствий можно ездить с неизвестным стуком исходящим от коробки, и не менять ни выжимной ни первичный, И ТАК СОЙДЕТ!
Причина стука может быть кривой направляющий вал по которому "гуляет "выжимной.У меня также стучит после прогрева, но лезть в коробку без выявления причины стука неохота, поэтому как и Вы гадаю на кофейной гуще.Замена сцепы ничего не даст, стук останется, но есть предположение что это связано с первичным валом, т.к. когда я снял заводской выжимной у него была странная выработка внутреннего кольца в форме ромба со сглаженными углами(пробег тогда был 17500).