У тестя ПРИОРА 3 года, пробег около 70000, НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО кроме замены масла и свечей, моя КАЛИНА тоже не подводила (правда задние амортизаторы умерли через год, да передние менял на 50000), так что качество приемлемое у обеих машин, пока в них не поковыряются корявые ручки "сервисменов" (эти точно пьют одеколон и нюхают клей).
Ну ВАЗ это всегда лотерея было у меня две десятки в своё время! Брал обе с нуля! С одной машиной вспотел откровенно, машина называлась 8 месяцев гарантийного ремонта! Все выходные проводил у официалов на гарантии! Эта машина меня реально измотала морально и физически! Когда продал перекрестился! Со второй десяткой были проблеммы, но так скорее досадная мелочёвка! Хорошая машина была! Погибла при лобовом, один конь на встречку выехал, а у меня не было возможности уйти от удара! Гаишники насчитали суммарную скорость удара около 160 км/ч (моя скорость на момент удара была что то около 40 км/ч)! Хорошая машинка была, никогда не подводила и серьёзно не ломалась и жизнь спасла! До сих пор жалко! Любил эту машину!
Сейчас на 13хе езжу вроде пока тьфу тьфу, хорошая динамичная машинка! Три больших минуса это боковые зеркала убогие и кондёра нет и ЭУРа!