Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот что я заметил, вчера утром заводил нормально, днем поездил с кондюком, а сегодня завел и опять колбасило движек. Что это, прошивка? Стоит стоковая, вторая серийная или адаптация под кондей уплывает?
У меня тоже бывает после езды с кондюком, особенно в жару, на следующий день заводится с "продрисью". Т.е. как будто подтраивает, но на самом деле похоже в некоторых горшках зажигание не четкое. Мне кажется, что виной всему свечи, т.к. на холостых с кондюком (в движении приходиться сильнее давить газ) нагрузка больше, смесь идёт богаче, вот и нагорает-налипает там. К тому же у меня не всё ладно с ШПГ, но это немного другая история. Если ездить без кондюка, то всё пучком по утрам, да и с ним тоже, просто с секунд 20 движок немного неровно работает и "подколбашивает".
А вообще, убедился на личном опыте - много головняков от катушек зажигания. Она может работать, но при этом работать плохо, особенно это акутально для тех, кому "посчастливилось" как мне поиметь отечественные катушки.