Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.08.2011, 13:28   #11
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Цитата:
Сообщение от NomadSh Посмотреть сообщение
Вот что я заметил, вчера утром заводил нормально, днем поездил с кондюком, а сегодня завел и опять колбасило движек. Что это, прошивка? Стоит стоковая, вторая серийная или адаптация под кондей уплывает?
У меня тоже бывает после езды с кондюком, особенно в жару, на следующий день заводится с "продрисью". Т.е. как будто подтраивает, но на самом деле похоже в некоторых горшках зажигание не четкое. Мне кажется, что виной всему свечи, т.к. на холостых с кондюком (в движении приходиться сильнее давить газ) нагрузка больше, смесь идёт богаче, вот и нагорает-налипает там. К тому же у меня не всё ладно с ШПГ, но это немного другая история. Если ездить без кондюка, то всё пучком по утрам, да и с ним тоже, просто с секунд 20 движок немного неровно работает и "подколбашивает".
А вообще, убедился на личном опыте - много головняков от катушек зажигания. Она может работать, но при этом работать плохо, особенно это акутально для тех, кому "посчастливилось" как мне поиметь отечественные катушки.
Alexo вне форума   Вверх