Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.11.2007, 14:33   #11
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 sa102 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от peter
Ну если ты уверен, что датчик прогреваться так неможет. Может быть дело в интерпретации? Возможно в калиновской прошивке температура мерится на один порядок точнее. Мало вероятно чтоб датчик врал на целый порядок. Есльб совсем не работал(типа обрыв) - а тут сильнейшее завышение.
И еще - упомянутая тобой табличка соответствия сопротивление/температура, это калиновская табличка?
Табличка соответствует однозначно. Баловался с переменным резистором вместо температурного - полное соответствие подаваемого сопротивления отображаемому значению температуры во всем диапазоне. Да и родной датчик температуры при измерении тестером показывает именно то сопротивление, которое должно быть при отображаемой при диагностике неправильной температуре . Так что интерпретация стопроцентно сходится.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

Цитата:
Сообщение от 100
sa102, не думаю, что на форуме много маньяков лазиющих в исправную машину. Посему надо мерить тем-ру воздуха дополнительным датчиком (раз ДМРВ слишком дорог для экспериментов и позаимствовать их у друзей калиноводов нет возможности). Хотелось бы уточнить, что даст обывателю знание реальной и ДМРВшной тем-ры? Может в случае доводки калиновской прошивки туда внесён поправочный коэф-т? Реальный алгоритм работы прошивки мы врядли когда либо достоверно узнаем....да и ни к чему это если серьёзно.
Я вообще удивлен, что делают на форуме неманьяки.
А вопрос измерения возник не из праздного любопытства.
Есть на то причины, которые общественности неинтересны.
Что касается друзей-калиноводов, то если бы такие у меня были, я бы не писал уже 2дня в форум в надежде, что кто-то поделится своими данными. ( Не предположениями, ссылками к первоисточникам, догадками и.т.д. , а именно своими данными)
sa102 вне форума   Вверх