Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.09.2011, 19:36   #11
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Где-то выше в двух словах описывал покупку своей калины... А тут наткнулся на другом форуме на свои посты, которыми я описывал этот самый процесс так сказать в режиме реального времени...
Интересно было почитать спустя время )))
Решил сюда перепечатать!!!

« : 12 Декабря 2010, 10:26:03 »
Вчера был в салоне и оплатил задаток за Киа Рио!
Авто корейской сборки и сейчас на пути в Россию, будет у нас в городе примерно 21-25 декабря (на Новый год подарок)! Очень жду!
Итак по комплекту: Rio седан, цвет синий металлик (сапфир), комплектация люкс, коробка автомат, передние противотуманки и задний противотуманный фонарь, доп-стоп, ЭУР с авторегулятором усилий, различная регулировка руля и седушки, подогрев передних сидений, ABS, ЦЗ, штатный иммобилайзер, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира и возможностью отключения пассажирской, ЭСП спереди и сзади, электропривод и подогрев зеркал, обогрев заднего стекла, климат-контроль, штатная аудио система с мп3, сд и усб, 4 динамика, дефлекторы и ковры. Ценник всему вышеописанному 498900 рупий!
Дополнительно: зимняя резина, защита картера и парктроник - еще тысяч на 15!
Не могу дождаться, посидел в такой же, только с другим цветом, и влюбился, не оттащить!
Получу, отфоткаюсь и отпишусь!

16 Декабря 2010, 12:28:04 »
Все, не будет Рио, конец мечтам...
Мне отказали в кредите на нужную сумму во всех возможных банках, говорят, что с моим финансовым состоянием за душой я слишком много запросил...
Сегодня с утра написал заявление на возврат денег задатка... На следующей неделе обещали вернуть...
С горя зашел в соседний салон и подписался на калину, заплатил задаток...

16 Декабря 2010, 16:32:30 »
Седан калиновский изначально не хотел, а из остальных у нас у оффдиллера на сегодняшний день и до нового года из неподписанных ни ни кого по утилизации мне нашли пришедший 3 дня назад хэтчбэк 1,6 8кл. савиньон "Норма" комплектация 010-30... ПТС еще на него нет, будет в начале следующей недели, и деньги мне киа в начале следующей же недели вернет... Калина стоит 272000 рупий... усилитель руля, иммобилизатор, штатная сигналка, центральный замок, бортовой компьютер, ЭСП передних дверей, аудиоподготовка (провода)...
Вдогонку антикор, защита картера, динамики в двери, магнитола, ковры, ну и КАСКО, ОСАГО, ТО и постановка на учет - тыщ на 40 по минимуму потянет...

18 Декабря 2010, 00:21:45 »
Сегодня заказал в местном магазе через инет и завтра заберу магнитолу на новый авто, Pioneer 2220UB... И за резиной съезжу (начинаю обрастать запчастями!
Останется приобрести колонки, ковры и датчики объема и удара к штатной сигналке! Решил другую сигналку не вешать!

18 Декабря 2010, 20:00:29 »
Сегодня купил и отвез в салон на переобувку (кинули в багажник машины и записали на шиномонтаж у себя на вторник) зимнюю шиповку Yokogama IG35 по 2450 рупий за шину с размером 175/65/R14.
Также в Эльдорадо закупился: мафон Пионер 2220 (2999 руб.), колонки Hertz DSK-165 (2999 руб.), антенна Bosh на стекло (599 руб.)...
Планы на завтра: купить на рынке коврики, задние подкрылки (передние стоят, сам сегодня посмотрел), 2 колпачка на передние ступицы, подиумы под колонки...
Немного удивило, что когда я в салоне отказался от антикора, они напрочь отказались прикручивать в перспективе привезенные мной задние подкрылки... Обещались правда при шиномонтаже прикрутить защиту картера (750 рублей защита вместе с работой)...

19 Декабря 2010, 18:11:22 »
План на сегодня выполнен: ковры в салон и багажник - 1250 руб., задние подкрылки питерские - 550 руб., "майки" на седушки - 1150 руб., 2 колпачка ступицы - 40 руб., 2 подиума под 16-е колонки - 450 руб.
Пы.Сы. Все размышляю, обрабатывать сейчас, или летом, а сейчас просто подкрылки повесить...

22 Декабря 2010, 17:08:19 »
Ну вот и началось знакомство с современным отечественным автопромом, причем не с продукцией, а именно с автопромом...
16 декабря я заключил договор купли-продажи в салоне диллера, но машину не забрал, так как ПТС в салоне не было и им нужно было заказывать сей документ в Тольятти (как машины выезжают с завода без птс мне до сих пор непонятно). Но очень угрюмый манагер меня уверил, что до 22 числа птс обязательно будет...
Прихожу сегодня, а они на меня зенки выпучили и интересуются так с ухмылкой чего я приперся... Я им: птс... А они мне: нету птс... Я: когда будет? Они: не знаем, сегодня звонили на завод, они его еще даже не напечатали, говорят мол работы много...
Я обиделся сильно, поругался для проформы, а толку...
Пришел к себе на работу, расстроенный, открыл инет, нашел контакты вазовские в Тольятти, отдел птс нарыл и сел на телефон (это было в районе часа дня)...
В итоге на данный момент ПТС в Тольятти отпечатан и служба DHL его уже забрала для передачи в курск (мне оттудова отзвонились и сказали)...
А теперь главный вопрос: а мое ли это дело искать птсы по просторам родины?
Вообщем машины у меня еще нет, а отличия отечественного автопрома от остального уже на лицо!!!

22 Декабря 2010, 17:25:01 »
Местные уроды сделали запрос на завод на ПТС еще в день заключения договора, а на заводе без лишнего пинка по сей день не делали...
Для сравнения в салоне киа, когда я забирал задаток как раз пришел автовоз с машинами, и на сол манагерам легла стопка ПТС... Как у нас машины с завода без птсов уходят???

24 Декабря 2010, 15:48:26 »
Продолжение последовало: итак в среду в Тольятти пакет с моим ПТС был принят почтой DHL и отправлен ко мне с информацией, что в пятницу утром пакет будет в Курске... Сегодня пятница, пакета нет... По выяснению оказалось. что самолет из Тольятти задержался с вылетом в Москву, и в Москву прибыл только в четверг в 23:00, поезда в такую "рань" в Курск уже не ходят, и пакет отправлять не стали...
Теперь говорю им: отправьте сегодня, а они мне заявляют, что сегодня они отправлять не будут, так как офис DHL в Курске в субботу и воскресенье не работает, и смысла отпралять нет... Говорят: отправим в воскресенье, чтобы в понедельник было в Курске, когда и офис почты откроется...
Вообщем продолжаю ждать ответа, как соловей лета... Машину забрать не могу: авто не отдают, пока кредитный банк не даст недостающую сумму, а кредитный банк не дает денег, пока я КАСКО не оформлю, а КАСКО не оформляют без оригинала ПТС!!!! Замкнутый круг...

27 Декабря 2010, 12:10:26 »
По информации DHL пакет с ПТС приехал в Курск, до диллера еще не доехал, сижу как на иголках...

28 Декабря 2010, 02:24:00 »
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Я ее забрал!!! Свершилось!!!
ПТС приехал и мне соблаговолили его отдать...
Процесс оформления документов занял с 13-00 до 18-00, чуть не помер...
После всей бумажной волокиты мне к салону выгнали наконец авто, затем необходимая проверка всего и вся и вот в седьмом часу вечера я вновь еду на собственном автомобиле! Далее заправка 10 литров 92-го и в гараж! Там положить коврики, насос, огнетушитель, инструменты, детское кресло, задние подкрылки с собой и в путь к товарищу на антикор...
Сейчас опять без машины (осталась у товарища обтекать до утра), по какому случаю было уговорено 3 литра разливного пива "Александрия"... Больше не стал, утром забирать машину...
Самое интересное - впечатления: по технической мысли оформления и комфорта огромный шаг вперед по сравнению с ижом, глотающая все и вся подвеска, офигительно тянущий мотор, классная по функциональности и тихая отопительная система, бортовой компьютер - удобная штука, широкие проемы задних дверей, блокировка дверей одной кнопкой и т.д.
Но есть и минусы по сравнению с тем же ижом (больше сравнивать мне особо не с чем): восьмерошные фары светили на порядок лучше, непривычный слишком большой ход рычага коробки от передачи к передаче, пробивающие на больших выбоинах и полицейских передние стойки, гораздо больший шум от двигателя на оборотах на нижних передачах (особенно не понравилось)...
Вообщем смысле доволен как слон, конечно же небо и земля с нашими классиками, девятками и четырнадцатыми (последние кстати в той же цене, что и калины)...
Завтра забираю авто, после работы еду ставить магнитолу с динамиками и записываться на послезавтра на постановку на учет!!!
День выдался сложный, много эмоций...
Спасибо всем за поддержку!!!

28 Декабря 2010, 14:10:29 »
Пока всем доволен!
Радуют и удивляют зеркала: радуют свои размером и удивляют тем, что удаляют объекты...
Еще раз доброе слово об отопительной системе!
Маловат бардачок!
Реально не хватает подлокотника!
Очень просторно в маленьком с виду авто!
В салоне не дали колпаки, отмотивировав их отсутствием с завода, а на мой вопрос про наличие у других получил ответ, что это только на 1,4...
Резина пока шумновата, но притирается, а отрабатывает хорошо...
Вечером собрался ставить звук, опять пить!!!

29 Декабря 2010, 10:13:40 »
Вчера вечером поставили магнитолу и колонки, даже не думал, что они так классно играть могут, правда поставили 16-е на подиумы!
Также под пиво доделали антикор, обработав еще все двери, капот, дверь задка! (Воняет в машине несусветно обработкой, езжу с открытыми окнами)...
Сегодня днем еду получать номера... и все! Можно ставить ёлку и встречать Новый Год!

29 Декабря 2010, 23:19:05 »
Получил номера! Все!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Мною пройден квест "Купи новую машину!"

Dr.Alex вне форума   Вверх