Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.09.2011, 00:19   #10
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Cezar03 не успел проявить себя
Re: Подкрылки на Калину

[QUOTE=Zlydenь;2330794]Всетаки получается установка подкрылков Новлайн с родными резинками с передних локеров - это самодел, выходит в комплекте родных резинок нет? Получаются те же танцы с бубном и доделывать все необходимо самому?

Заводская комплектация задние локеры не предусматривает. У меня было желание установить задние подкрылки, но уверенности в том, что смогу купить локеры от Новлайн не было. Почитав форум решил купить резинки как спереди. Нашел представителя Новлайн у себя городе. Заказал, через 4 дня привезли. У меня универсал, а информации на какой кузов подходят локеры на сайте нет. Позвонил в Новлайн, "высококвалифицированный" сотрудник отдела продаж уверил меня, что подкрылки подходят только на седан и хетчбек. На деле разницы нет, подходят без особых доработок. Резинки поставил так как они у меня были, и подкрылки встают с ними плотнее, хотя можно и без них. Инструкция по установке очень простая. Устанавливаем подкрылок в арку, размечаем места для отверстий в зоне заднего брызговика и у амортизатора. Никаких меток нет. Центрируйте локер по сопряжению заднего крыла и бампера. (см фото №3 сверху). Подкрылок должен закрывать все равномерно, особо его не сместишь. Главное не торопиться, все получиться.
Фирма Новлайн делает подкрылки для многих брендов, ВАЗ не исключение. Дилерам ВАЗа деньги не нужны могли бы закупать вагонами, "колхоз" видимо лучше. На Форд к примеру сверлить ничего не нужно ставятся поверх штатных войлочных на те же крепления.
Если интересно, однажды видел Калину 2006 г/в с пробегом 180 000 км. Машина находится в коммерческом использовании, была в ДТП неоднократно. Отсутствует часть заднего бампера. Краска на задних арках выбита песком, подкрылки не устанавливались. Ржавчины я не нашел только следы цинка.
Cezar03 вне форума   Ответить с цитированием Вверх