Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Присадки в масла и топливо

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.09.2011, 18:02   #11
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Добавки в бензин

Цитата:
Сообщение от Gfdtk Посмотреть сообщение
Вы знаете мне показалось, некая осторожность в вашем ответе.
Да нет никакой осторожности в моем ответе. Мое мнение однозначно, при нормальном бензине вся эта химия не нужна.
Но бог с ним бензином. Допустим появилось снадобье, которое позволяет довести ресурс движка без капитального ремонта до 500 тыс. км. Но кому такой ресурс нужен. При среднем годовом пробеге в 25 тыс. км. до капиталки пройдет 20 лет. Кто то будет эксплуатировать машину до достижения такого возраста? Я думаю нет. Есть правда индивидуумы, (я знаю несколько таких человек) которые эксплуатировали свои "копейки" по 30 лет. Но и пробег у них был не более 5 тыс. км. за год и зимой и межсезонье машинки стояли в гаражах. Но при круглогодичной эксплуатации авто вряд ли дотянет до такого возраста. У меня была 93-я, вынужден был продать после 7 лет эксплуатации с пробегом порядка 140 тыс. км. И главная проблема была в кузове, к двигателю претензий не было. Ну лил бы я Тотек или Fenom, затратил бы за это время тысяч 30-40 руб., пусть даже и двигатель был бы в идеальном состоянии, как новый. Но на продажную цену авто это бы не повлияло. Да и зачем мне своими деньгами поддерживать будущего владельца авто?
Так, что прежде чем за что то агитировать, надо посчитать экономическую составляющую.