Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.09.2011, 20:04   #11
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 0 Genastv немного нехорошо себя вел в прошломGenastv немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Не лишился ли я гарантии и права на ТО-1?

Комплектация полу-люкс, т.е. кондер, передние стеклоподьемники, АBS, электроусилитель руля, Е-газ, ну и так далее.
Но, тем не менее, у нас в городе намного больше негативных отзывов о официальных СЦ, чем на форуме, все жалуются что в лучшем случае поменяют масло за 3500-4500 р. и от всего открестятся. Так что всем отписавшимся и посоветовавшим большое спасибо, но сегодня утром шел в гараж и мысленно метался между частником и Офф.СЦ. Думаю, сейчас попадется по пути остановившийся водила на Калине, спрошу его предпочтения и так и сделаю. Останавливается Универсал, я спрашиваю год выпуска, где обслуживает, если на оффициалке - есть ли смысл? Ну и он отговорил меня от сервиса в нашем городе.
В итоге, во второй половине дня сделал неофициальное ТО-1 у знакомого в автосервисе. Из работ: замена масла на Shell Helix 10w40, замена масла в коробке на XADO с присадками от шума, гула и прочего -аналог мотюлевского гирбокса, компьютерная диагностика, развал-схождение, протянута вся подвеска, проверены все патрубки, работа тормозов, сцепления, рулевого, рулевая тяга просмотрена и набита литолом в пыльники, за все взято 3000 рублей. Работа выполнена бывшим работником Ставрополь-Лада с 7-летним стажем, под капотом повешены бирки о замененных маслах с указанием пробега и срока замены, дана гарантия.
Я доволен, все работы выполнялись при мне.
Genastv вне форума   Ответить с цитированием Вверх