Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Чючюндрик, ага, спасибо за поддержку :wink: знаешь, я вобщем-то не сильно волнуюсь - пока не заводилась она так раз 15-20 за весь период. Тоже жду но пару сек., а потом помогает - поддать газу одновременно с поворотом ключа. Попробую в след.раз твой метод.
А, булькание, все-таки достает слегка... проезжаю кочку/ямку/лежачего полицейского особенно и вся внутренне сжимаюсь, что вот сейчас опять услышу бульк-блямк бррррр.... счас хоть музыку поставила - и отвлекаюсь на нее эх, плохо, что эта "особенность" амортизаторов вообще существует, и странно, что она вылазит не на всех машинках. хорошо, конеш, что не на всех, но лучше б ее не было :wink:
mouse0802, да, цены вполне, wellcome к нам на ТО пару тыщ км :wink:
Насчет того, что не заводится, это нормальное явление, правда обычно проявляется в жару, зимой такое наблюдается намного реже, это действительно связано с законами физики, а не с неисправностью, только вот не стоит жать газ, когда заводишь, это же инжектор, а не карбюратор, здесь либо подождать сек. 10, либо крутить стартер, пока не заведется, обычно это 3-4 оборота...
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Цитата:
Сообщение от Olga
А вот мой ТО-1 на Ямале
Техническое обслуживание - 3600 руб.
Промывка двигателя+масло синтетика в двигатель + маслов коробку передач = 3000 руб.
Зачем делать промывку двигателя?! Своевременная, а лучше чуть ранняя замена масла, приносит больший эффект, чем промывка, я считаю, что это вообще лишняя операция, давным давно, тоже как-то промывал двигатель, но теперь понял, что это реально лишнее!