Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Silence63
но вот выбирать масла нужно по ACEA, своим религиозным взглядам и кошельку. ИМХО.
куча масел не указанных в мурзилке подходят ничуть не хуже указанных.
ага, чо такое АСЕА - ща останови первого встречного и спроси. не думаю что ты получишь достоверный ответ))). народ в основном выбирает масло которое опробовано им самим или по совету дяди васи на ТО или друзей плюс к этому добавь его стоимость.
я не призываю лить только те масла которые в мерзилке прописаны тк у меня нет сведений проводились ли их испытания на заявленный интервал пробега. да есть и куча других масел не уступающих или превосходящих рекомендованные. вот я даже на своем примере - особо в маслах не разбираясь лил в 2110 ельф п\с и мне по барабану какое оно было по АСЕА и тп, я знаю что у меня 2110 на данном масле прошла 360 тыс без капиталки и была продана с расходом масла 100-150 грамм на 10 тыс км. так же было и с 099 214 тыс на лукошке и нормалек. ща предложи мне какой нить зик я его не возьму тк знаю другие уже опробованные на своей практике