Я прежде чем брать машину,тщательо выбирал. На бушных иномарках покатался,хотелось поюзать новенькую. Новенькую иномарку не осилил бы,Логан не считаю за иномарку ) Про китайцев вообще умалчиваю. Поэтому выбирал между приорой и Калиной. Общался лично с знакомыми и малознаклмыми автослесарями,и автоэлектриками. Разговаривал с людьми работающими в диагностических центрах. Фактически расхождений в мнении,что лучшая отечественная машинка это Калина,не услышал. Плюс конечно ориентировался на личные ощущения. Облазил вокруг и посидел ,и в Калине и в Приоре. Калина мне понравилась больше. Насчет поломок давно уже факт,что иномарки ломаются реже,но стоимость ремонта сопоставима с отечественными,хоть последние возможно и ломаются чаще. Но мне это побоку,ибо я на гарантии. Да и у папы классика семерка пробежала уже 89 тысяч км, без каких бы то ни было серьезных поломок. По двигу вообще не лазили,кроме замены масла,а по ходовой на наших дорогах и танки не выдерживают ) Так что пока всеустраивает,надеюсь мне в этой лотерее достался счастливый билетик.