lawyer84, привет! Гарантийное обслуживание в этой теме обсуждаем в куче.
Про сигу расскажу тебе свою историю:
Почти сразу после покупки авто решила установить сигналку в С-ладе. Когда покупала, отговорили от автозапуска, типа в СЛ не умеют ставить. Послушалась, а зря.
Прошло 2,5 года. Вдруг утечка тока. Заехала по гарантии - нашли, что жрет сига. Спросили: покупали у нас? Нет, но ставила у вас.
Хотя в моем случае это значения уже не имело, т.к. столько лет прошло и сроки гарантии на выполненные работы прошли. Итог - буду ставить др.сигу с автозапуском в ближайшее время.
Сейчас в СЛ вообще не ставят сигналки и музыку (если не набрали кого) - все уволились - Костя знаю работает в сервисе, где торгуют Рено. Мой вывод: нет смысла ставить ни музыку, ни сигналки у наших дилеров - лучше найти друзей или проверенный сервис. Ничего для гарантии это не изменит. В случае поломки по вине сиги будут исправлять только в течении срока гарантии на платные услуги и не гарантийщики, а установщики, хоть они и в том же здании.
Как поступить с иммо - натерпелась я с его глюками настолько, что выпаяли его из эбу - на хрен оно надо - в поле вот так встанешь и капут не заведешь.