Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Позвольте и мне вставить свои три копейки.
Объясню, почему вместо Фокуса выбирают Логан. Фокус - отличная машина, но для асфальта, особенно второй. Для поездок на дачу и природу он очень низкий, с достаточно большими свесами. Если защиту движка поставить, будет еще ниже. Дешевая комплектация - 3-х дверка 1.4, но заказы на нее не принимаются, да и не тянет трехдверка на универсальный семейный авто на все случаи жизни. Без АБС Фокус тормозит хуже, чем Логан без АБС.
Логан - большой клиренс-160 мм- защита с завода, в первой комплектации бампера некрашенные, что для поездок по гравийкам и кустам - лучший вариант. Заправлять можно любым бензином без боязни убить бензонасос, как на Фокусе.
Огромный багажник, куда можно запихать хоть палатку с лодкой, хоть три-четыре мешка картошки.
Первая комплектация - 9200. Теоретически Фокус в базе 11720, но в реале этого нет - цены с 12500 минимум. Да, комплектация лучше, но если нет этих лишних 3 тысяч? Да и стеклоподъемники мне, лично, по барабану.
Насчет простора по сравнению с Калиной - посидите в обоих авто, а потом говорите о иллюзиях. На Калине сзади гораздо теснее, но особенно убивает
трудность влезания - именно так - на заднее сиденье нужно ввинчивать ноги между передним креслом и выштамповкой кузова. Если понадобится экстренно покинуть салон, этот капкан может сработать. Калина короче на 25 см, и не сказаться это не может. Впереди все ОК, но качество... По сравнению с десяткой - супер, пока не трогаешь органы управления - все также крутится со скрипом и на грани поломки. Потом меня прокатили, и я понял, что от моей 99-й это очень недалеко - мотор и коробка слышны отчетливо... Короче в общем и целом это лучше сработанной топором десятки-двенашки, из которых я тоже выбирал. Особенно красиво под капотом - все так аккуратно... Я почти созрел, но на обратном пути заехал в салон Рено. Ребята, все сомнения отпали почти сразу. Да, пластик в салоне Логана жесткий, но как аккуратно все собрано... Все ручечки крутятся на славу, дизайн лично меня устраивает. А потом я проехался с таксистом - так сказать тест-драйв. По сравнению с Ладами - небо и земля... Все говорят о шумности Логана, но по сравнению с Калиной там полная тишина, ничего не скрипит и не воет.
Кстати, разговаривал с несколькими таксистами - все в полном восторге, пробеги по 30 тысяч, и ни одной поломки.
Конечно, самая выгодная - первая комплектация, но если ездить в том числе по небольшим говнам с помидорами-картошкой, то и самая навороченная, по цене простого пятидверного Фокуса - с кондером, АБС и движком 1.6 выглядит привлекательно. ИМХО.