Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.12.2011, 23:11   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д.

kapysta,
Разбирается легко, но для этого желательно снять колесо и передюю часть подкрылка (там один саморез снизу, под бампером, в бампере со стороны колеса еще два, 2 вверху у стыка подкрылка и у под головку на 8 за колесом еще два)
Противотуманка крепится на 3-х саморезах. Не зубудьте снять клемму с лампы.
А при сборке на забудьте про резиновые трубочки вентиляции.
Не бойтесь, там все просто.
Потом противотуманка легко раскручивается на 2 части и ее можно помыть и почистить. Я поищу фото, вроде были у меня.

Я летом разбирал, так как в ней была вода, как оказалось треснул корпус, видать ремонтники накосячили (после ДТП).

Еще хочу поведать историю...
Летом треснутый корпус заклеил холодной сваркой и все собрал.
Недели 2 назад в правой перегорела лампа. Дешевле 600р не нашел лампу. Долго думал и решил купить новые противотуманки. К тому же у старых стекло уже все в царапинах и поистерлось.
Выбор остановил на противотуманках "ЛУЧ" ибо Киржач 1800 за комплект, а эти 1300 за комплект с лампами.
Все благополучно сметил за час с небольшим. Кстати, рамки подходят и заводские.
Могу фото выложить чуть позже.
А про запас из Китая заказал себе лампочки 330 всего за комплект, посмотрим как они)))
TiMS вне форума   Вверх

Метки
залипло, реле противотуманных фар