Менять масло это ложный путь. А новые подшипники шумят, потому что такие подшипники (сами г.. (это возможно из-за допусков, как ты написал) и из г.. сделаны).
Т.е. нужно ставить нормальные качественные подшипники. С конвейера подшипники идут г.., вопросы почему - к АВТОВАЗу.
Я на 50 ккм заменил в КПП все подшипники на аналоги чешского производства, масло минералка ТНК - 19 ккм и КПП не слышно, даже с салона она была шумнее, чем после ремонта (хотя слово "шумнее" не совсем подходит, потому что после ремонта ее реально не слышно вообще). Все это я уже тут писал и фотки старых подшипников выкладывал.
Замена масла на синтетику - выкинутые деньги, тем более, что 4 литра "хорошего- волшебного" масла стоит, как одна треть ремонта КПП со стоимостью подшипников в украинских реалиях.
Ну вот,всё правильно,шумит не масло,а метал,никакое масло не снизит шум,это просто элемент плацебо(у меня,как ни странно ,коробка не шумит,наверное повезло,только вот остаётся ждать,когда это вылезет,хотя нет,ждать не мне придётся,покупаю Поло седан)